El huevo es uno de los productos más utilizados en la dieta mediterránea. Pueden cocinarse de muchas formas, siendo en ocasiones los protagonistas de verdaderas delicias. Cuando vamos a comprarlos debemos de optar por los huevos camperos para poder aumentar nuestra salud y comer de calidad. Siempre debemos de tener en cuenta qué origen tienen los huevos y cómo han sido criadas y alimentadas las gallinas.
Diferencias entre los huevos camperos y los ecológicos
Cómo viven las gallinas y qué bienestar tienen es parte de la forma en la que se catalogan los huevos. La numeración que llevan os huevos impresa en el exterior nos aporta gran cantidad de información. Este código es obligatorio para toda la Unión Europa. Los números nos indican:
- Método de producción, cómo se han producido. Con dígitos de 0 al 3.
- País de origen. En el caso de que sean españoles aparecerá ES.
- Provincia. Los siguientes dos dígitos nos informan de la provincia en la que ha aparecido.
- Municipio. Los siguientes tres dígitos nos dan información del municipio donde se han criado.
- Granja. Los restantes nos dicen la granja exacta de donde provienen.
Para diferenciar los huevos camperos de los ecológicos hay que centrarse sobre todo en la primera cifra. En estos casos tendremos:
- 0, producción ecológica según las normas de los organismos.
- 1, huevos de gallinas camperas, que han sido criadas en el suelo y al aire libre.
- 2, son gallinas criadas en el suelo, pero en este caso no han tenido acceso al aire libre ni espacio entre ellas.
- 3, gallinas criadas en jaulas.
Cuando compramos los huevos debemos fijarnos en la caja. Aquella que pone que es de categoría A indica que son frescos y no han sido tratado. Así como también el tamaño, la empresa de embalaje y comercialización y el consumo preferente. Consigue los mejores huevos camperos en Despensa Ecológica.